INGREDIENTES
Para la masa:
180 gramos de harina de calidad.
40 gr de agua fría
50 gr de mantequilla casera
Un pellizco hermoso de levadura
Una pizca de sal
Media cdita de azucar avainillado
Una pizca de canela
Otra de nuez moscada.
Para el relleno:
1 kg aprox de manzanas reinetas maduras
2 plátanos
Una cda de mantequilla
Un chorrito de agua
El zumo de medio limon
Un palo de canela
Un pellizco de nuez moscada
50 gramos de azucar
Una cda de azucar avainillado
ELABORACIÓN
En primer lugar mezclamos todos los ingredientes de la masaen un bol, mezclamos para que se integren todos los ingredientes pero no amasamos casi nada. Formamos una bola y la metemos al frigo.
Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos, siempre sin pepitas. Las ponemos en una sartén junto con la mantequilla, la canela, el azucar, el agua, el palo de canela, el zumo de limon y la nuez moscada y cocinamos a fuego lento removiendo poco para no romper las manzanas. Siempre tapado.
Los plátanos los incorporamos a las manzanas una vez veamos que las manzanas han cogido, caramelo que se forma en la sartén.
Extendemos la masa con un rodillo y entre dos papeles vegetales para favorecer el extendido.
En un molde preferiblemente de silicona colocamos en el centro los plátanos y vamos cubriendo el resto con las manzanas, siempre con los corazones hacia arriba. Cubrimos con la masa , recogiendo los bordes, pinchamos un poco la superficie y metemos al hornoasta que la masa se dore y se haga.
Finalmente esperamos a que enfrie un pcoo y damos la vuelta.
Listo
Servimos con helado de vainilla y nueces praliné.
Que aproveche
Todo un lujo de tarta y con la masa casera, ummmm
ResponderEliminar¡Por fin me paso! Ha habido tantas participaciones en este reto!
ResponderEliminarSeguro que has triunfado con tu Tarta Tatin, hasta le has añadido plátano, y es que son tan resultonas!
B7ssss
Espectaculaaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta,me encanta la tarta tatin asi que tomo nota para poner platano tambien la proxima vez que la haga.
ResponderEliminarEl tiramisu se ve delicioso que pena no poder dar cuenta de un caxin me pierde.
Muchas gracias por la visita hacia tiempo que no me pasaba por aqui .
Bicos mil wapos.
Siempre he visto la tatin de manzana, del plátano debe darle un saobr muy rico, vaya pinta
ResponderEliminarUn beso
Éste relleno ya me lo estoy copiando, pues en lugar de hacer la masa le pondré hojaldre, debe quedar espectacular de sabor y con las ganas que le tengo a una tatín porque aún no he probado con ninguna. Deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo.
vaya combinacion tan rica! si me gusta la tarta de manzana con platano tiene que ser la bomba! bicos
ResponderEliminarvaya combinacion tan rica! si me gusta la tarta de manzana con platano tiene que ser la bomba! bicos
ResponderEliminarDebe estar muy buena esta tarta que habéis elaborado, soís unos golosos, no me cabe duda. La fiesta de la urba, muy bien, muy bonita la Cruz que adornó tu madre con gusto, ella vale mucho. Y comida para reventar, xD. Besos chicos.
ResponderEliminaresta tarta queda estupenda ,yo la he hecho de plátano o de manzana ,pero con las dos cosas a la vez no , seguro que es todo un vicio
ResponderEliminarYo con lo golosa que soy me encanta esta receta y su buena combinacion de manzana y platano, no he probado esta tarta nunca pero pienso hacerla porque que pinta mas rica que tiene, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitossss noe
Riquisima la tatin, yo solo la he probado con manzana, asiq ue con platano tambien ya me imagino como estara, madre mia si pillo yo ahora ese cachito.... besos
ResponderEliminarde lo más original... con plátano.
ResponderEliminarbs
de lo más original... con plátano.
ResponderEliminarbs
Tiene que estar riquísima con el añadido de plátano.
ResponderEliminarSaludos
Umm, que rica debe estar, se ve deliciosa! Un saludo
ResponderEliminartiene que estar muy rica con esa combinación de sabores bsssss
ResponderEliminartiene que estar muy rica con esa combinación de sabores bsssss
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