Queridos amigos:
Esta semana os traemos una nueva receta dulce. La repostería
y los dulces en general es una de nuestras pasiones y de todas las recetas que
conocemos, el tiramisú es siempre una apuesta segura y deliciosa. En esta
ocasión os traemos la receta tradicional italiana en la que se
integra la crema de mascarpone con huevo. Es una receta fabulosa y de un
resultado buenísimo. Os animamos a probarla!!! Esperamos vuestros comentarios y
sugerencias como siempre.
INGREDIENTES
3 CLARAS
2 YEMAS
250 GR DE QUESO MASCARPONE
150 ML DE CAFÉ ( PODEMOS PONER MAS O MENOS DEPENDIENDO DE LA
INTENSIDAD QUE QUERAMOS)
3-4 CDAS DE RON / AMARETTO
20 UNID. APROX. DE SAVOIARDI O BIZCOCHOS DE SOLETILLA
CACAO EN POLVO
50-80 GR DE AZUCAR ( O EDULCORANTE)
ELABORACION
En primer lugar batimos las yemas junto con el azúcar hasta
obtener una consistencia cremosa. En otro bol, batimos el mascarpone y vamos
integrando poco a poco la crema de yemas.
A continuación montamos las claras a punto de nieve. Un
truco, es poner una pizca de sal. Paciencia y brazo si lo vamos a hacer con
batidor de varillas manual.
Seguidamte incorporamos las claras a punto de nieve a
nuestra crema de mascarpone y yema que teníamos preparada.
Mezclamos el ron y el café y lo volcamos sobre un plato
hondo. Mojamos ligeramente los savoiardi o si no disponemos de ellos, bizcochos
de soletilla. Vamos colocando en una fuente o molde.
Montamos el tiramisú
poniendo en el fondo los bizcochos mojados, crema encima, bizcochos… hasta
terminar con una capa de crema y cacao en polvo espolvoreado.
1, capa de bizcocho |
2, capa de crema |
3 capa de bizcocho |
4 capa de crema |
finalizamos con cacao en polvo |
Reservamos en el frigo y consumimos al dia siguiente mejor
porque se asienta todo bien y el sabor es muuuucho mejor.
A mi modesto entender, creo que lo habéis elaborado divinamente, no me extraña que por poquitas os quedárais sin foto, por haberse "volatilizado" el tiramisú antes de lo que pensánteis. Besos para los dos.
ResponderEliminarQué receta más rica!!!!
ResponderEliminarUn saludito.
Ana Gomez
Motivada CON la cocina.
Me encanta el tiramisú, qué rico!! Me quedo por vuestra cocina que tiene cosas estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEn mi casa nos encanta el tiramisú....tanto que siempre lo hago con el doble de mascarpone del que has puesto en tu receta. Por cierto que nunca lo he probado con las claras. Yo utilizo sólo las yemas y así tengo la excusa perfecta para hacer después lenguas de gato con las claras sobrantes, jijijiji.
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