En esta ocasión hemos variado la receta un poco para aligerar la carga calórica y así compensar un poco con los excesos de días pasados.
INGREDIENTES
1 kg de tomates maduros, preferiblemente de pera.
Dos o tres rebanadas de pan tipo Torrija o pan común del día anterior
1 diente de ajo grandecito
1 cdita y media de sal fina
Un chorrito de vinagre
Un huevo duro para picar
Taquitos de jamón
ELABORACION
Si no disponemos de una batidora potente o no nos gustan los grumos, pelamos los tomates y retiramos las pepitas en lo posible. Nosotros disponemos de una batidora muy potente y no necesitamos este paso, así que ponemos los tomates tal cual en cuartos. Añadimos al vaso de la batidora el ajo, el vinagre, el pan y la sal y batimos muy bien hasta obtener una crema fina.
Metemos en el frigorífico para que se ponga bien frío.
Servimos acompañado de jamón serrano y huevo picado, rallado o en cuartos.
La versión tradicional lleva más pan y como tres dedos de un vaso de aceite de oliva.
Listo
Es una buena idea esta porra light, tengo amigas que hacen lo que vosotros. Siempre gusta un plato fresquito para los calores del verano y éste es uno de mis favoritos, Os ha quedado muy apetecible. Gracias Pablo por tus cumplidos, no soy merecedora. Besos.
ResponderEliminarSi conozco el plato pero jamás lo he comido, por aqui no hay costumbre, tambien es verdad que las temperaturas nunca son tan altas, pero fresqito no me cabe la menor duda que estara de cine...Bess
ResponderEliminarUmmm que pinta tiene esa porra os ha quedado divinisimaaaaaaaaaaa no sabeis lo que siento no poder dar cuenta de un platito nunca la he comido y me habeis puesto los dientes bien largos.
ResponderEliminarBicos mil wapos.
Es el plato preferido de mi marido y ya anda pidiéndolo, pero una vez comience a hacerlo ya no puedo parar, siempre le apetece y la verdad es que esta porra o salmorejo está buenísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Es el plato preferido de mi marido y ya anda pidiéndolo, pero una vez comience a hacerlo ya no puedo parar, siempre le apetece y la verdad es que esta porra o salmorejo está buenísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Holaaaa!!! He venido a disfrutar de este plato que me encanta. En Valladolid hace frío de momento pero en cuanto salga un rayito de sol me lo preparo.
ResponderEliminarMuMuchas gracias por el comentario en mi blog.
Mil besitos
Holaaaa!!! He venido a disfrutar de este plato que me encanta. En Valladolid hace frío de momento pero en cuanto salga un rayito de sol me lo preparo.
ResponderEliminarMuMuchas gracias por el comentario en mi blog.
Mil besitos
No la he preparado nunca pero desde hoy la pondre de vez en cuando.Bssss.Doris
ResponderEliminarNo la he probado nunca...pero con tu permiso tomo nota de la receta, tiene pinta de estar muy buena!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy buena tiene que estar!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa para los calores que se aproximan
un abrazo
asi fresquita tiene que estar riquisima y ademas cargadita de vitaminas, me encanta! bicos
ResponderEliminarTodo lo que sean salsas para tomar fresquitas, están riquísimas.
ResponderEliminarUn abrazo
Todo lo que sean salsas para tomar fresquitas, están riquísimas.
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato veranigo, sabrosisimo.
ResponderEliminar¡Cómo apetecen estos platos en esta época! En casa suelo hacer más el gazpacho, pero la porra que nos has preparado tiene que estar super rica.
ResponderEliminarB7ssss y buen fin de semana