Esta semana hemos preparado una tarta riquísima, es muy fácil de hacer y el resultado nos ha encantado. La receta la hemos creado nosotros a partir de diferentes bases e ingredientes que había por casa y nos ha sorprendido pero mucho el resultado. Tenéis que hacerla!!!
INGREDIENTES
2 huevos
Un litro más un vaso de leche ( nosotros usamos desnatada, sale igual de bien)
Dos cdas de edulcorante líquido.
7-8 cdas colmadas de capuchino caramelo en polvo, lo podéis encontrar en Mercadona.
Una caja de quesitos ligth de 16 porciones
3 sobres de cuajada
Bizcocho laminado casero. Podéis encontrar la receta en la entrada titulada " bizcocho de desayuno".
Un poco de caramelo liquido.
ELABORACION
Preparamos en un recipiente apto, por ejemplo de cristal y rectangular grandecito, la base de nuestra tarta. Para ello pondremos un poco de caramelo liquido a gusto en el fondo y pegaremos encima el bizcocho casero. dispuesto de forma que se forme una "camita" de bizcochos. Reservamos.
Ahora diluiremos en un vasito la cuajada. El resto de la leche la ponemos en una jarra de batidora, añadimos el resto de ingredientes ( menos los bizcochos claro) y lo batimos . Incorporamos el vasito con la cuajada diluida y ponemos a calentar esta mezcla en un cacillo u olla de calidad, que no pegue. A fuego medio vamos removiendo constantemente, para que vaya espesando. Una vez rompa a hervir la mezcla removemos bien para evitar que se queme en el fondo , veremos para entonces que la mezcla es bastante más consistente y ha espesado considerablemente.
Vertemos la mezcla en el recipiente que teníamos preparado, con cuidado de que la fuerza con la que vertemos la mezcla no levante los bizcochos, por eso es importante pegarlos como he comentado con un poco de caramelo. Si no quereis poner caramelo pegarlos al fondo con un chorrito de leche encima de cada bizcocho.
Nosotros hemos puesto, ademas de la base unos trocitos pequeños de bizcocho repartidos por la tarta para que se suban y de len gracia a la tarta cuando nos encontremos estas sorpresillas.
Dejamos enfriar.
Podéis desmoldar o cortar porciones y sacarlas a la hora de servir.
Añadid si estáis muy golosos nata montada ligera y ya os podéis volver locos jeje.
Hasta la próxima.
Un postre refrescante y lleno de sabor.
ResponderEliminarQue maravilla, un postre estupendo para endulzarme el fin de semana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si que tiene que estar rica esta tarta sabiendo a café y chocolate del capuchino. Tiene muy buena presencia y lo mejor es que habéis procurado evitar calorías. Besosssssss.
ResponderEliminarGuauuu me encanta!!! Ten por seguro que la probare , un beso
ResponderEliminarHa sido leer cafe capuchino al caramelo y no dejar de babear me encantaaaaaaa ese cafe es un vicio yo tambien hice una tarta similar con el ,tomo nota de vuestra receta y la hare encuanto pueda.
ResponderEliminarOs ha quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil wapos.
tiene que estar bien rica ,un postre de lujo ¡
ResponderEliminarMadre mia! Pero qué cosa más rica! Y encima light! Este finde cae pero con leche entera... Mmm..
ResponderEliminarHola chicos muchas gracias por visitar mi blog así he conocido el vuestro y aquí me tenéis de seguidora. por supuesto
ResponderEliminarMe encanta el café a si que este postre me chifla que rico, nada mas que pueda lo preparo
Y mientras me llevo un trocin de este tan rico
Saludos
El toque de Belén
una delicia de tarta!!! toda una autentica delicia!!! os invito a q os deis una vuelta por mi blog. http://lacocinademou.blogspot.com
ResponderEliminarme quedo por el vuestro
Me ha encantado, y además hecho de "sobrillas". Aquí me quedo a seguiros, ya veo que os habéis pasado por mi blog. Me encanta vuestro nombre!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda ya que aprieta el calor, debe estar buenísima con ese sabor a cafUn beso
ResponderEliminarme la pido sin nata montada, pero como se agradecen estos postres fresquitos en esta época!
ResponderEliminarUaaa qué rica tiene que estar esta tarta, con ese saborcito a caramelo.
ResponderEliminarUaaa qué rica tiene que estar esta tarta, con ese saborcito a caramelo.
ResponderEliminarDebe tener un saborcito delicioso y ya empiezan a apetecer estos postres fresquitos! Un saludo
ResponderEliminarQue delicia, una tarta fresca como esta siempre se agradece.Bsss
ResponderEliminarque ricoooo , que combinacion de sabores mas ricaaaa, me encanta.
ResponderEliminarBesitosss noe
Que buena pinta tiene esa tarta!!!! Para la sobremesa viene fantastica. Saludos
ResponderEliminar¡¡hola¡¡
ResponderEliminargracias por la visita y comentario, esa tarta tiene una pinta buenisima
¡¡besos¡¡