La idea nos la dio mi madre, que el otro dia, visitandola nos obsequiò con unas riquisimas natillas con su base de bizcocho y todo.
Os enseñamos como preparlas.
INGREDIENTES
3 huevos
Medio litro de leche
Un palo de canela
1cda de maizena, opcional
100 gr de azucar o como hacemos nosotros la reposteria para ahorrar en kcal, con edulcorante liquido. Su equivalente son aprox. Dos cdas y media.
Galletas Maria Hojaldradas
La cascara de medio limon sin la parte blanca.
ELABORACION
Ponemos la leche con la canela y el limon al fuego. Antes de que empiece a calentarse de forma opcional podemos disolver la maicena, le dara más cuerpo. Cuando hierva mantenemos un par de min y apagamos el fuego. Dejamos templar para que la leche se tome de sabor.
Seguidamente mezclamos los huevos con el azucar, nosotros ponemos edulcorante liquido y para darle un toque de vainillia solemos poner un trocito de una vaina de vainilla en el bote de edulcorante, de este modo la vainilla va soltando y cuando lo usamos le da mucho sabor a nuestras recetas.
Seguidamente volcamos la mezcla a la leche y ponemos al fuego, a temeperatura media, removiendo constantemente hasta que espese.
Servimos con una base de galletas y canela espolvoreada.
Sin duda, dónde se pongan unas natillas caseras... ya no lo digo sólo por evitar "los polvillos" sino por ellas mismas que como postre son lo mejor. Besitos.
ResponderEliminarNo hay nada mas rico-rico que unas natillas caseras, ummmm
ResponderEliminarMmmmm.... que´buenas tienen que estar!! tomo nota.
ResponderEliminarEn cinco fogones tienes un regalito.
Un abrazo.
Un dulce clásico muy bueno el que nos pusiste hoy.
ResponderEliminarUn saludito