Esta semana… un postre doble. Os presentamos un riquísimo BIZCO-FLAN. Es una receta de la que por lo que conocemos hay mil versiones. Nosotros hemos preparado una muy sencilla y de resultado asegurado. Es una pasada porque combina lo cremoso del flan con una base de bizcocho que si dejamos preparado el dia de antes, se toma un poquito con el caramelo y el caldito del flan y queda de lujo, parece una tarta. A nosotros nos ha encantado. Lo único malo es que nos faltó bizco y nos faltó flan jejeje.
Hasta la próxima!! Ah!! Y feliz Navidad!!
INGREDIENTES
PARA LA PARTE DEL FLAN
500 ML DE LECHE
4 HUEVOS
UNA VAINA DE VAINILLA
120 GR DE AZUCAR ( NOSOTROS USAMOS EDULCORANTE LIQUIDO)
PARA LA PARTE DEL BIZCOCHO
3 HUEVOS
90 GRAMOS DE AZUCAR ( NOSOTROS EDULCORANTE LIQUIDO)
90 GR DE HARINA DE REPOSTERIA.
CARAMELO LÍQUIDO PARA EL MOLDE.
ELABORACION
Ponemos caramelo en el molde y dejamos apartado. A continuación mezclamos los ingredientes del flan con la batidora. Vertemos la mezcla en el molde caramelizado.
Para el bizcocho, mezclamos enérgicamente los huevos con el azúcar y removemos bien con unas varillas durante unos 5 min. Añadimos con una espátula la harina, poco a poco para que no se bajen los huevos en exceso. Una vez mezclado, con cuidado vertemos sobre la mezcla del flan, encima. No os preocupéis porque esta mezcla flota y quedan las dos capas ( la de flan y la de bizcocho) perfectamente separadas.
Cocinamos al horno, a 180 º en un recipiente con agua ( al baño maría) durante unos 25-30 min, vamos comprobando que el flan se ha quedado cuajado y el bizcocho esponjosito. Para ello pinchamos y si sale limpio es que está en su punto.
Dejamos enfriar y desmoldamos. De un dia para otro mucho mejor, casi requisito imprescindible!!.
Ole que sencillo y bueno
ResponderEliminareste me lo apunto....vamos que si lo hago
Mmmmm muy bueno!!!!
ResponderEliminarFeliz navidad.
Un abrazo.
Una receta muy buena para que los comensales les digan: -¿Cómo lo lograron?
ResponderEliminarSaludos Francisco y Pablo, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/12/arboles-de-navidad-comestibles.html
La doble textura bien buena.
ResponderEliminarUn saludito
Holaaaa, que rico el bizcoflan, es fantástico y queda siempre vistoso.
ResponderEliminarMuy felices fiestas y un muy próspero año nuevo.
Un besoooo