Hola a todos, hoy os
traemos un resultón plato que sorprende por su facilidad. Si tenéis por casa
harina, huevos y un pelín de aceite, sacadle provecho y preparar una riquísima
pasta casera como la que hemos decidido a presentaos hoy. La hemos acompañado de unas
mini bolitas de pavo condimentado y de una salda boloñesa casera,
también muy facilita de preparar. Os contamos como lo hemos preparado y cómo no
ha quedado ni un tallarín!
Hasta la próxima
INGREDIENTES
150 GR DE HARINA DE FUERZA
50 GR DE HARINA DE TRIGO NORMAL
2 HUEVOS
1 CDA DE ACEITE
1 CDITA DE SAL
Para la salsa boloñesa
UNA RAMITA PEQUEÑA DE APIO ( UNOS 30-40 GR)
UNA CEBOLLA GRANDECITA ( 150-200 GR)
70 GR DE ZANAHORIA PELADA ( 3 -4 UNID)
UN CHORRITO DE ACEITE PARA SOFREIR/ POCHAR
70 GR DE VINO TINTO
300 GR DE CARNE PICADA (NOSOTROS HEMOS USADO
UNA MIXTA DE PAVO Y POLLO)
450 GR DE TOMATE NATURAL TRITURADO
LAUREL
SAL Y PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
OREGANO, HIERBAS PROVENZALES…
Para las albóndigas
Hemos seguido la receta que ya publicamos
anteriormente, lo único que hemos modificado es que en vez de hornearlas las
hemos preparado al vapor y hemos reducido el tamaño considerablemente.
ELABORACION
Mezclamos las harinas y hacemos un volcán.
Colocamos en el centro los huevos y mezclamos. Añadimos el aceite y la sal ( en
este momento podemos dar más sabor y color a la pasta, nosotros hemos puesto
algo de sal y pimienta, orégano y algunas hierbas provenzales).
Primero mezclamos con una cuchara de palo y
después a mano hasta formar una bola. La envolvemos en film y la dejamos
reposar en el frigo 1 o 2 horas. Pasado el tiempo ponemos harina en la encimera
y extendemos la pasta muy finita con ayuda del rodillo y un poquito de trabajo.
Hacemos un rectángulo que luego enrollaremos formando un tubo. Seguidamente cortamos rollitos que desenvolvemos con cuidado para formar los tallarines. Dejamos secar unos minutos y hervimos durante 4 minutos aprox.
Si no los vamos a gastar en l momento los colocamos en una
fiambrera con un poco de harina para que no se pegue y congelamos. Se cuecen
directamente congelados.
Preparamos la salsa
Picamos ( si tenemos una procesadora o picadora mucho mejor)
muy muy finito la zanahoria, la cebolla y el apio y pochamos unos 6 minutillos
con un chorrito muy pequeño de aceite.
Incorporamos la carne a continuación y vamos removiendo,
deshaciéndola poco a poco y removiendo
bien durante unos 10 min a fuego medio. Cuando le falten a los 10 min unos 3
minutos, agregamos el vino y mezclamos bien. Ahora incorporamos el tomate, el
laurel, la sal y las especias a nuestro gusto ( por ejemplo orégano, pimienta,
nuez moscada…) y dejamos cocinar media hora removiendo de vez en cuando a fuego
medio.
Ya solo nos queda incorporar las albóndigas y la pasta ya hervida. Listo!!!
( nos abría encantado poner mejores fotos del resultado pero lo cierto es que teníamos mucha hambre porque olía de muerte y no tuvimos paciencia jeje)
tengo que animarme a preparar pasta fresca ya...tengo hasta la máquina...pero todavía no me he decidido...a ver si me pongo con vuestra receta. Un abrazo.
ResponderEliminarPues esta receta es muy sencillita, nosotros no tenemos maquina, es mas elaborado pero el resultado fue excelnte. Un saludo
EliminarQue rica tiene que estar, pero a mi me da pereza hacer la pasta fresca y la compro seca, y claro no es lo mismo. Besos
ResponderEliminarSi tienes tiempo, es algo rapido y de verdad, el sabor se nota. Besos
EliminarJajaja, que arte tenéis jajaja. El hecho de que no haya buenas fotos porque estabais deseando de comeros el plato es muy buena señal chicos, eso es porque estaba riquísimo. Vamos que aunque las fotos digáis que no son de mucha calidad, dejan entrever la pintaza que tenía... Qué delicia. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Hola Ana, siempre nos pones una sonrisa en la cara contus comentarios, gracias. Lo de la fotos es que vamos, no dio tiempo ni a ponerlo bonito jaja
EliminarNo me extraña que no quedaran!! Una pasta así preparada y fresca es un manjar!! besos
ResponderEliminarGracias Elisa, un beso
EliminarQue rica la pasta fresca, yo tengo la maquina y no le estoy dando el uso debido, que envidia me habéis dado ahora mismo, me parece que mañana desempolvaré la maquina a ver que tal me sale. Un besito enorme.
ResponderEliminarSi tienes un rodillo y un poco de paciencia, nada, no hace falta ni sacr la maquina jeje. Besos
EliminarHace un montón de tiempo que no hago pasta fresca y mirando la vuestra con esa salsa tan rica que habéis preparado, me pongo ya mismo!!
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Maria, la salsa es de lo mejor que hemos probado ultimamente. Pruebala veras que rico. Besos
EliminarQue rica la pasta casera,me encanta hacerla, lo malo es que tengo poco tiempo para ponerme todo lo que quisiera, te quedo un plato delicioso y de lo mas casero, vamos que para la comida de hoy una maravilla....Besss
ResponderEliminarGracias esther, la verdad es que estaba de muerte jeje. Animate y hazla que merece la pena. Besos
EliminarMe alegra estar de nuevo por aquí y además descubriendo lo bien que os manejais con la pasta fresca, este plato os ha quedado de lujo, muy rico. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia, besos
EliminarAnda que no se hacen cosas con un poquito de harina!. Si vieras que tengo la máquina de la pasta muerta de risa, la saco de vez en cuando para ayudarme a amasar algún pan y poco más. Tengo que ponerme manos a la obra y hacer pasta fresca, seguro que está muchísimo más buena que la comprada, verdad?. Muy bien explicado y tan apetecible!
ResponderEliminarMuchas graciasc Chelo, yo no tengo maquina pero si paciencia jaja, pruebala que seguro te gusta
EliminarBuenísima la pasta fresca! Hace mucho que no la hago en casa, me he vuelto perezosa pero es uno de mis buenos propósitos para la vuelta al cole :) Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pedazo de plato! Inmejorable con la pasta casera! Felicidades por el resultado!
ResponderEliminar