El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

domingo, 18 de mayo de 2014

Solomillo de pavo al vapor en salsa de mostaza antigua



¡Hola de nuevo amigos!
Esta semana queremos traeros una receta sencilla, sana y deliciosa. se trata de unos solomillos de pavo con sus hierbas al vapor en una resultona salsa de mostaza a la antigua. Un plato que no deja indiferente y que aconsejamos que probéis.
Esperamos vuestros comentarios y sugerencias.

INGREDIENTES

1 SOLOMILLO DE PAVO
ESPECIAS ( TOMILLO, ROMERO, LAUREL)
SAL GORDA
Para la salsa de mostaza
50 GR DE VINO BLANCO
10 GR DE MAICENA
1 CEBOLLA Y CUARTO
SAL Y PIMIENTA
1 CDA DE MOSTAZA DE DIJON
1OO GR DE CALDO DE AVE

ELABORACION

En primer lugar ponemos una pizca de pimienta en la carne, laurel, tomillo y romero y envolvemos en film un par de horas, dejando reservado en el frigo. Pasado el tiempo, ponemos una olla con agua a hervir, debemos procurar tener un recipiente apto para vapor del tamaño de la olla porque lo colocaremos encima.
Cuando el agua rompa a hervir colocamos la carne ( quitando el film) en el recipiente y cubrimos de sal gorda. Dejamos hacer al vapor unos 20 min. Debemos comprobar la hechura de la carne al final para ver si nos gusta más o menos hecho. Una vez pasado el tiempo retiramos el sobrante de sal, limpiamos bien y cortamos el solomillo en ruedas. Apartamos.






Para la Salsa de mostaza



Ponemos a sofreír la cebolla cortada finita con un poquito de aceite. Doramos. Pasado el tiempo Añadimos la maicena, el caldo de ave y el vino blanco y cocinamos a fuego medio unos 15 min, removiendo de vez en cuando para que se integre todo bien. Una vez queda espesito, añadimos la cucharada de mostaza y mezclamos durante tres minutos más. Finalmente lo batimos todo bien para que quede la textura de crema deseada.

Hemos servido el solomillo con una porción de Gratin dauphinois y unas verduritas al vapor.



Con pollo al vapor es otra opción.


la misma salsa pero con pollo

mural en Nothing Hill Londres


21 comentarios:

  1. Cocinar el pavo así es interesante,libre de grasa y que no tiene que quedar seco, me llevo la idea, y de paso esa salsita que a mi todo lo que lleva mostaza me encanta! besos

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    1. Si, es sanote y la mostza le va muy bien a casi todo. Yo soy fan tambien jeje.

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  2. Una receta muy resultona,sana y nutritiva.
    Un saludo

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    1. Gracias, he descubierto tu blog y esta genial. Un saludo

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  3. Este pavo tiene que estar muy bueno y la salsa muy sabrosa. Muchas gracias por tu envío a mi mail. Besos.

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    1. Gracias a ti Alicia por anuimarnos a cocinar y a inventar cada dia, un abrazo

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  4. Este solomillo es un lujo muy rico y sano. Feliz semana.

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  5. Me gusta mucho es receta ya que es muy sana y la salsita una delicia.
    Besos.

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    1. Gracias, ademas es muy facilita de preparar. Saludos

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  6. Ummmmmmmmm seguro que este solomillo de pavo estaba de rexupete con lo que me gusta a mi mojar en las salsas y esta tiene que estar de vicio ya mismo tomo nota me ha encantado la receta.
    Bicos mil y feliz semana wapos.

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  7. Me gusta la receta, la guardo.
    Bs

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  8. Menuda Receta más rica. Me ha gustado muchísimo la idea y me quedo con las ganas de hacerla. La mostaza también me encanta. Besos¡¡¡

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  9. La carne de pavo me gusta mucho y tal como lo preparas tú se ve riquisimo.
    Un abrazo

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  10. Buena idea cocinar así el pavo y con esa salsa seguro que ha quedado muy rico!

    www.atableconcarmen.com

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  11. Qué rica esta receta chicos. El pavo me encanta pero si encima lo hacemos al vapor, con lo sano que es, y con esta salsita... ya es para deleitarnos el paladar. Tomo nota de la receta porque merece la pena hacerla :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  12. Qué receta más sana y rica, vaya salsita más original
    Un saludo

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  13. Que delicia de receta, con esas hiervas , creo que no necesita nada mas, tiene que ser un bocado delicioso, la salsa tambien deliciosa. Mil besicos amigos

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  14. Muchas gracias por devolverme la visita, yo también me queso por vuestro blog
    Un beso

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  15. quien dijo que comer sano es aburrido? no hay mas que ver este solomillo que con esa salsita tiene que estar para mojar pan y no parar. Bicos

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