Hola amigos. Esta semana os traemos un clásico, uno de esos
postres que siempre han estado presentes en todos los hogares y que es bueno
siempre recordar porque es una verdadera delicia, el flan. Aquí os presentamos
una receta fácil y de resultado seguro y exquisito.
Esperamos vuestros comentarios y sugerencias.
Esperamos que
os guste!!
INGREDIENTES
4 HUEVOS
500GR DE LECHE ( MEDIO
LITRO)
ESENCIA DE VAINILLA
AZUCAR O EDULCORANTE ( 2
-3CDAS)
ELABORACION
Encendemos el horno( 180 º)
y ponemos en su interior una bandeja con agua en la que después quepa encima el
molde del flan.
Batimos los huevos y la
leche bien junto al azúcar o el edulcorante y la esencia de vainilla.
Vertemos la mezcla en
un molde previamente caramelizado y
llevamos al horno, baño maría a unos 150-180 º durante una media hora.
Nosotros hemos usado un recipiente como este para el baño maría.
Ir comprobando. si al pinchar con un tenedor sale limpio, esta ya listo.
si no queremos que en el horno se cree una capa dura superficial en el flan ponemos a media cocción un papel de aluminio por encima, asi evitamos que la superficie se queme o endurezca.
Nosotros hemos usado un recipiente como este para el baño maría.
Ir comprobando. si al pinchar con un tenedor sale limpio, esta ya listo.
si no queremos que en el horno se cree una capa dura superficial en el flan ponemos a media cocción un papel de aluminio por encima, asi evitamos que la superficie se queme o endurezca.
Aqui podeis ver el resultado antes de desmoldar.
Dejamos reposar y metemos,
una vez frío en el frigo. Mejor al día siguiente aunque no aseguramos que aguanteis sin hincarle el dientes antes jeje. Buenísimo.
Un postre tradicional y buenisimo
ResponderEliminarGracias
EliminarDe toda la vida ,si señor, nunca he entendido como en algunas familias se compran los flanes del súper ,con lo sencillo que es de hacer y desde luego no hay color.
ResponderEliminarBss
Lourdes
Es que no se tarda nada, nosotros podemos comernos tres de litro a la semana!!
EliminarMuchas gracias. Hazlo veras que facilito y rapido
ResponderEliminarMe encanta esta receta y muy facil de hacer!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Una receta tradicional que a todos gusta. Te cuento que los flanes también se puedehacer sobre la hornalla a b.m.en recipiente tapado y así no encendemos el horno.
ResponderEliminarSaludos muchachos, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/09/esculturas-muy-creativas.html
Tomo nota bss
EliminarEl flan siempre es bien recibido! Un saludo al flan y a vosotros,claro.
ResponderEliminarGracias maria. Besos
EliminarNo hay nada parecido a un buen flan casero, de toda la vida!! Os ha quedado de lujo!! Besos
ResponderEliminarEl mejor flan del mundo mundial, el flan de huevo, riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
El flan casero es de los postres más ricos, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Ggracias manili, besos
EliminarHolaaa, que bueno el flan de huevo, el clásico y riquísimo flan de huevo. Yo lo hago en la olla exprés con un ahorro considerable de tiempo y energía y el resultado es fabuloso. Mi madre siempre lo ha hecho así y así lo hago yo, las madres que saben mucho jeje
ResponderEliminarUn besooo
Tengo que comprarme una olla xprees pero ya!!
EliminarMadre mia cuantas cosas me he perdido, me encanta todo lo que has echo, el revuelto, la tarta sacher, y este flan, ummm que pinta tan deliciosa, un clasico sencillo y facil que siempre triunfa porque esta de vicio¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuchas gracias mariajose, me alegra saber que sigues nuestro blog. Besos
Eliminarte ha quedado divino¡¡ Hace tiempo que no hago flan, y siempre tiro del "sobre" así que me estoy animando al ver ese áspecto con sus burbujitas ummmmm¡¡¡¡. Besos
ResponderEliminarA mi no me salen los de sobre. Increible pero no hay manera de comerselos jaja,
EliminarHa quedado fantástico ¡qué digo, ha quedado! seguro que ni rastro de él. Como Marisa, yo lo hago (cuando lo hago, jejeje, porque lo hago bien poco por eso de que aquí nadie quiere comer "extras") en la olla exprés y queda igualmente estupendo. Besos.
ResponderEliminarGracas Alicia, me alegra saber que tambien lo haceis por casa. Nosotros a la semana hacemos dos o tres jeje, el secreto es usar edulcorate, leche desnatada y nata ligera. Ayuda un pokito jeje
EliminarMe encantaaa el lunes hice uno ..la receta igual a la tuya ..perfecta. un beso.
ResponderEliminarQue alegria saber que probais las recetas!!! Me alegro mucho
EliminarQué rico el flan de toda la vida
ResponderEliminarUn beso
Un clasico que nunca falla! que ganas de meter la cuchara en la pantalla y llevarme un trocito! bicos
ResponderEliminarHola chicos!!! Muchas gracias por acordaros de mí y escribirme diciéndome que echabais de menos mis recetas. Si es que sois geniales. No sabéis cómo se agradece que haya alguien que eche de menos si me llevo un tiempo sin escribir :)
ResponderEliminarPues eah. Aquí me tenéis de nuevo y ya veo yo qué buen recibimiento me hacéis jajajaja. Menudo flan os habéis marcado. Tiene una pinta estupenda. Vamos como que acabo de comer fruta de postre y aún así volvía a repetir postre con un trocito de vuestro flan jijijijii. Besitos.
Ana - La que se avecina en mi cocina
el postre rey en cualquier casa, o al menos en la mia ,yo lo hago igual que era como lo hacia mi madre,os ha quedado de lo mas apetecible
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