El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

jueves, 18 de septiembre de 2014

Flan tradicional



Hola amigos. Esta semana os traemos un clásico, uno de esos postres que siempre han estado presentes en todos los hogares y que es bueno siempre recordar porque es una verdadera delicia, el flan. Aquí os presentamos una receta fácil y de resultado seguro y exquisito.
Esperamos vuestros comentarios y sugerencias. 
Esperamos que os guste!!

INGREDIENTES

4 HUEVOS
500GR DE LECHE ( MEDIO LITRO)
ESENCIA DE VAINILLA
AZUCAR O EDULCORANTE ( 2 -3CDAS)

ELABORACION

Encendemos el horno( 180 º) y ponemos en su interior una bandeja con agua en la que después quepa encima el molde del flan.
Batimos los huevos y la leche bien junto al azúcar o el edulcorante y la esencia de vainilla.
Vertemos la mezcla en un  molde previamente caramelizado y llevamos al horno, baño maría a unos 150-180 º durante una media hora. 

Nosotros hemos usado un recipiente como este para el baño maría.




Ir comprobando. si al pinchar con un tenedor sale limpio, esta ya listo.

si no queremos que en el horno se cree una capa dura superficial en el flan ponemos a media cocción un papel de aluminio por encima, asi evitamos que la superficie se queme o endurezca.

Aqui podeis ver el resultado antes de desmoldar.



Dejamos reposar y metemos, una vez frío en el frigo. Mejor al día siguiente aunque no aseguramos que aguanteis sin hincarle el dientes antes jeje. Buenísimo.





28 comentarios:

  1. De toda la vida ,si señor, nunca he entendido como en algunas familias se compran los flanes del súper ,con lo sencillo que es de hacer y desde luego no hay color.
    Bss
    Lourdes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que no se tarda nada, nosotros podemos comernos tres de litro a la semana!!

      Eliminar
  2. Muchas gracias. Hazlo veras que facilito y rapido

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta y muy facil de hacer!!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Una receta tradicional que a todos gusta. Te cuento que los flanes también se puedehacer sobre la hornalla a b.m.en recipiente tapado y así no encendemos el horno.
    Saludos muchachos, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/09/esculturas-muy-creativas.html

    ResponderEliminar
  5. El flan siempre es bien recibido! Un saludo al flan y a vosotros,claro.

    ResponderEliminar
  6. No hay nada parecido a un buen flan casero, de toda la vida!! Os ha quedado de lujo!! Besos

    ResponderEliminar
  7. El mejor flan del mundo mundial, el flan de huevo, riquisimo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. El flan casero es de los postres más ricos, te ha quedado de lujo.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  9. Holaaa, que bueno el flan de huevo, el clásico y riquísimo flan de huevo. Yo lo hago en la olla exprés con un ahorro considerable de tiempo y energía y el resultado es fabuloso. Mi madre siempre lo ha hecho así y así lo hago yo, las madres que saben mucho jeje
    Un besooo

    ResponderEliminar
  10. Madre mia cuantas cosas me he perdido, me encanta todo lo que has echo, el revuelto, la tarta sacher, y este flan, ummm que pinta tan deliciosa, un clasico sencillo y facil que siempre triunfa porque esta de vicio¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias mariajose, me alegra saber que sigues nuestro blog. Besos

      Eliminar
  11. te ha quedado divino¡¡ Hace tiempo que no hago flan, y siempre tiro del "sobre" así que me estoy animando al ver ese áspecto con sus burbujitas ummmmm¡¡¡¡. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi no me salen los de sobre. Increible pero no hay manera de comerselos jaja,

      Eliminar
  12. Ha quedado fantástico ¡qué digo, ha quedado! seguro que ni rastro de él. Como Marisa, yo lo hago (cuando lo hago, jejeje, porque lo hago bien poco por eso de que aquí nadie quiere comer "extras") en la olla exprés y queda igualmente estupendo. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracas Alicia, me alegra saber que tambien lo haceis por casa. Nosotros a la semana hacemos dos o tres jeje, el secreto es usar edulcorate, leche desnatada y nata ligera. Ayuda un pokito jeje

      Eliminar
  13. Me encantaaa el lunes hice uno ..la receta igual a la tuya ..perfecta. un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que alegria saber que probais las recetas!!! Me alegro mucho

      Eliminar
  14. Qué rico el flan de toda la vida
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Un clasico que nunca falla! que ganas de meter la cuchara en la pantalla y llevarme un trocito! bicos

    ResponderEliminar
  16. Hola chicos!!! Muchas gracias por acordaros de mí y escribirme diciéndome que echabais de menos mis recetas. Si es que sois geniales. No sabéis cómo se agradece que haya alguien que eche de menos si me llevo un tiempo sin escribir :)

    Pues eah. Aquí me tenéis de nuevo y ya veo yo qué buen recibimiento me hacéis jajajaja. Menudo flan os habéis marcado. Tiene una pinta estupenda. Vamos como que acabo de comer fruta de postre y aún así volvía a repetir postre con un trocito de vuestro flan jijijijii. Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
  17. el postre rey en cualquier casa, o al menos en la mia ,yo lo hago igual que era como lo hacia mi madre,os ha quedado de lo mas apetecible

    ResponderEliminar

deja tu comentario