Que ricas las galletas María, quien no se ha comido cuatro mil de estas mojadas en leche cuando niño, y cuando no tan niño... Enfin, el otro día buceando por la blogsfera encontramos un blog de recetas que nos ha encantado. Cuca, su autora tenia entre sus incontables recetas, que por cierto, os recomendamos todas, una riquisima crema de galletas María y otra de galletas de Chocolate que nos encaprichó y dijimos, de este fin de semana no pasa. La hemos preparado y ha resultado un éxito atronador. Este finde volvemos a prepararla. Os contamos como la hemos preparado. Se la dedicamos a Cuca, pues es su receta y con ella le rendimos un merecido homenaje. Aqui podeis visitarla http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
INGREDIENTES
20 galletas María
250 gramos de yogur natural desnatado edulcorado
750 ml de leche desnatada
100 gramos de azúcar blanca o como nosotros edulcorante liquido, son como dos cdas.
30 gramos de caramelo líquido
1 sobre de preparado para cuajada
ELABORACIÓN
Batimos todos los ingredientes menos el sobre de cuajada y un poquito de leche. Batir hasta que no quede resto de galletas. Disolver la cuajada en la leche que habíamos reservado.Poner lamezcla en un cazo y dejar a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando.
Cuando la mezcla esté a punto de romper a hervir añadiremos la leche con el sobre de cuajada y mantenemos al fuego (que bajaremos un poco) durante 5-10 minutos.
Vertemos en platos hondos que hayamos elegido y decoramos.
Dejamos templar y metemos en el frigorífico hasta que cuaje.
Muchísimo mas rico al día siguiente.
¡Oh qué emoción!
ResponderEliminarEstoy encantada de que os haya gustado tanto esta crema como para volver a repetirla el próximo fin de semana. Es un honor que la preparéis y además la compartáis en vuestro blog.
Gracias por dedicármela, me ha hecho muchísima ilusión
¡Besos mil y feliz semana!
que postre tan bueno, , me ha encantado la teceta y lo facil de hacer , tomo nota , besitos
ResponderEliminar