El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

miércoles, 21 de enero de 2015

Coliflor gratinada al pimentón



Hola de nuevo amigos!, aqui estamos una semana más, estrenando año y deseando probar muchas recetas nuevas. Esta semana os traemos una de las guarniciones que más preparamos en casa, se trata de un plato riquísimo que para a los que no le guste la coliflor es ideal pues el resultado nada tiene que ver con el sabor tradicional.
Este gratinado es muy facilito de preparar y estamos seguros que si lo preparaís en casa acertareis seguro.
Os contamos como prepararlo.

INGREDIENTES

1 COLIFLOR MEDIANA
BECHAMEL
SAL
CEBOLLA  Y AJO EN POLVO, OPCIONAL
PIMIENTA
ORÉGANO
PIMENTÓN DULCE
QUESO RALLADO, ( MOZZARELLA POR EJEMPLO).

ELABORACIÓN

En primer lugar limpiamos de troncos la coliflor y la ponemos en una olla con abuandante agua a cocer. Si quereis darle más sabor añadid una pastilla de caldo en el agua y un chorrito pequeño de lche para evitar el olor tan desagradable cuandose esta cociendo.



Una vez cocida, cuando veamos que ha quedado blandita, la colamos bien para quitarle todo el agua y la colocamos en una bandeja para horno.

A continuación espolvoreamos un poco de sal y pimienta, orégano y un poco de pimentón.



Cubrimos todo con la bechamel y añadimos el queso rallado. Volvemos a poner un pimentón por encima, la cantidad depende un poco de vuestro gusto, a nosotros nos gusta bastante.
Finalizamos con un toque de orégano y metemos al horno.





Cocinamos a unos 150 grados durante 10-15 min y terminamos con un gratinado suave.
Listo


2 comentarios:

  1. Hoy me pilláis con coliflor cocida, que la cocí al mediodía mientras hacía otra de mis recetas para el blog. La verdad es que en casa no la pongo mucho, pues a Fernando no le hace nada de gracia, tal vez ésta forma vuestra le convenza, si decís que apenas sabe, pero este hombre sólo con oir coliflor, se le ponen los pelos de "escarpias" jajaja, le tiene una tirría, yo diría que enfermiza, jejeje. Bueno, la hago para mi hija y para mi y la cuezo cuando él no está, luego ventilo la cocina ¡no me digáis que no le tengo miramientos! Espero que al menos os haya divertido lo que os cuento xD. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que rico.
    Adoro la coliflor.
    Un saludito

    ResponderEliminar

deja tu comentario