Queridos amigos, esta semana queremos rendir un merecido homenaje a la riquísima y clásica Tarta Sacher. La descubrimos hace relativamente poco, ya que en un reciente viaje a Viena de mis padres fuimos obsequiados con una de estas maravillas del obrador original del Hotel Sacher y claro, se nos quedó tan pequeña que decidimos probar nosotros y vaya si ha salido. Se la dedicamos con todo nuestro cariño. Para los amantes del chocolate como nosotros ha sido un descubrimiento fantástico. La tarta en si se compone de un bizcocho denso de chocolate en el que se alternan capas de mermelada, generalmente de albaricoque y cubierto todo por una capa de chocolate más cremoso. El resultado es una tarta muy jugosa y de sabor increíble.
Os contamos como hacerla.
INGREDIENTES
bizcocho
180 GR DE CHOCOLATE FONDANT
190 GR DE AZUCAR, NOSOTROS PUSIMOS EDULCORANTE LIQUIDO
6 HUEVOS
UN CHORRITO DE RON
120GR DE HARINA DE REPOSTERIA
1 CDITA DE LEVADURA EN POLVO
UN PELLIZCO DE SAL
100 GR DE MANTEQUILLA
relleno
400 GR DE MERMELADA DE ALBARICOQUE
Cobertura
150 GR DE CHOCOLATE FONDANT
50 GR DE AGUA
50GR DE MANTEQUILLA
ELABORACION
En primer lugar separamos las claras delas yemas, reservamos las yemas y montamos las claras con un pellizco de sal y 40 gr de azúcar, a punto de nieve ( mucho ánimo si tenéis varillas manuales). Una vez montadas, reservamos en el frigo.
Troceamos el chocolate del bizcocho. Una vez troceado, lo ponemos en un cacillo a fuego lento y añadimos la mantequilla y 150 gr de azúcar. Vamos removiendo hasta que se funda todo y se integre bien.
Una vez todo bien mezclado, apartamos del fuego e incorporamos el chorrito de ron, sed generosos pero tampoco os paséis; Esto va un poco al gusto de cada uno. Después incorporamos las yemas reservadas, poco a poco las vamos integrando.
Añadimos la harina y la levadura y seguimos mezclando.
Ahora mezclamos las claras montadas reservadas junto con esta mezcla. Despacio y con movimientos envolventes para que quede todo bien integrado.
Forramos un molde redondo con papel vegetal humedecido y vertemos la mezcla.
Horneamos 45 min. Pinchamos y comprobamos que esta terminado de hacerse, apagamos el horno y dejamos enfriar bien sobre la rejilla.
Una vez completamente frio, lo dividimos en dos mitades.
Calentamos en un cacillo la mermelada para que sea mas fácil de extender. Cubrimos con la mermelada el interior del bizcocho, la parte superior y un poco por los laterales exteriores.
Para la cobertura, calentaremos en un cazo la mantequilla, el chocolate y el agua hasta obtener una crema suave y no muy densa. Colocamos en una rejilla y dejamos caer la cobertura por encima.
Ayudándonos de una espátula vamos repartiendo y alisando nuestra tarta. Dejamos enfriar bien y… a merendar!!
Aqui una foto de la Sacher que nos trajeron.
Pero que rica chicos!!! No voy a poder resistirme. Besos
ResponderEliminarGracias, pruebala veras que ricaa
EliminarLa probé en Viena también y me encantó, me habéis traído nuy buenos y entrañables recuerdos , Me quedo con la receta y os ha quedado de lujo!!! Muchas gracias!!!
ResponderEliminarSeguro que como la de viena no estaria pero bueno, intentamos que fuese algo rico jeje. Besitos
EliminarQue ganas tengo de hacer esta tarte, debe estar buenisima.
ResponderEliminarBesos. Lolas
Pruebala, ceras que jugosa
Eliminarla comí en Viena y me encantó, pero nunca la he preparado, tomo nota.
ResponderEliminarbs
Gracias claudia
EliminarEs una tarta realmente espectacular de sabor
ResponderEliminarPara los amantes del chocolate ni te cuento jeje
EliminarHolaaaa, es un clásico exquisito. Tengo unas ganas de prepararla increíble, os ha quedado realmente exquisita.
ResponderEliminarUn besoooo
Gracias Marisa, poco a poco vamos aprendiendo jeje. Besos
EliminarQue rico y encima de chocolate, me ha encantado tanto la receta como el paso a paso que os ha quedado genial, dan unas ganas tremendas de dar un mordisco de lo jugosa que se ve, yo nunca la he probado y ahora no tengo excusa
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Muchas gracias por tus comentarios, la verdad es que es un pecado chocolatero jeje. Nos encantó. Besos
ResponderEliminarÉsta tarta es tan deliciosa que no la hago nunca a riesgo de comérmela yo sola, y soy capaz. Pero eso no significa que no te haya quedado genial y esté riquísima, eso seguro.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Muchas gracias, aun a riesgo de comersela uno solo, merece ,a pena jaja,
EliminarUna tarta estupenda :=)
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias
EliminarMuy rica, me gusta mucho Pablo, se te da la repostería, no hay nada más que verlo. Enhorabuena a esos padres por su viaje fantástico. Besitos.
ResponderEliminarGracias Alicia, intentamos aprender un poco cada dia. Besitos
EliminarMe ha vuelto loca la pinta que tiene, es una de las mejores que he visto, seguro que esta mas rica que la de la mismisima Viena . Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que no dejamos ni una migita jaja
EliminarOs ha quedado estupenda!!! Y no me extraña que la Sacher "original" se os quedara pequeña, semejante delicia deberían venderla en "formato ahorro" jajajaja. Por cierto, sí que hay que tener ánimo para montar las claras a punto de nieve con varillas manuales... Una vez las monté así y tuve más moral que el Alcoyano (frase que siempre ha dicho mi madre y no sé ni por qué se dice pero bueno jajajaja). Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Hola Ana, muchas gracias por tus palabras, nos animas mucho a seguir poniendo recetillas. Y lo de las claras, ya ves tu que si jajaja. Costó lo suyo. Muchos besicoss
EliminarPor cierto, os mandé un mensaje privado por facebook a animales de barro y no sé si os ha llegado. Mirad en "otros" por si estuviera allí. Es relacionado con lo que me preguntasteis el otro día. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
uf qué maravilla de tarta
ResponderEliminarGracias magdalena, pruebala y veras como te sorprende
EliminarQué tarta más rica, ese trocito del plato para mí
ResponderEliminarUn beso
Nosotros te guardamos un trocillo jeje. Besos
EliminarDebería llamarse "muerte por chocolate" pero de qué forma tan dulce... para una chocoadicta como yo es toda una tentación!!
ResponderEliminarGracias maria, tienes que probarla si te gusta el chocolate. Ya veras que pasada
ResponderEliminarTiene que estar rica, rica!!! El contraste de la mermelada le queda de 10.
ResponderEliminarUn abrazo.