El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

jueves, 16 de octubre de 2014

Tarta de Chocolate y Crema


Hoy os traemos una tarta que hemos probado a hacer últimamente con un grato resultado, Se trata de una tarta de chocolate y crema con bizcocho de chocolate aunque también la podríamos haber titulado tarta dos cremas. El resultado es fantástico, llena bastante por lo que si tenéis muchos invitados en casa es genial aunque avisamos que esta tan rica que puede que entre pocos acabéis con ella como ha sido nuestro caso ( somos dos en casa y duró un asalto…)

INGREDIENTES

 3 PLANCHAS PARA TARTA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE
CACAO EN POLVO 3CDAS
PARA EL ALMIBAR DE LOS BIZCOCHOS
VAINA DE VAINILLA
1 VASO Y MEDIO DE LECHE
CANELA EN POLVO
4 CDAS DE EDULCORANTE LIQUIDO O EQUIVALENTE EN AZUCAR.
PARA LA CREMA PASTELERA ( INGREDIENTES PARA UNA UNIDAD, EN TOTAL SON DOS, LA CREMA BLANCA Y LA DE CHOCOLATE).
-3 HUEVOS
-4 CDAS DE AZUCAR O  SU EQUIVALENTE EN EDULCORANTE.
-MEDIO LITRO DE LECHE
-30 GR DE MAICENA
- UNA VAINA PEQUEÑA DE VAINILLA
-PARA LA DE CHOCOLATE  3CDAS DE CACAO EN POLVO.
-(opcionalmente podemos darle aroma con unas gotitas de licor al final del proceso)

ELABORACION

Vamos a preparar la crema pastelera
La crema pastelera que os presentamos es sencilla, de un resultado buenísimo y de consistencia firme, ideal para tartas o postres de montaje, sin embargo podemos dejarla más cremosa si la retiramos antes del fuego o ponemos un pelín más de leche.
Separamos media taza de leche y la dejamos reservada. En un cazo ponemos a hervir el resto de la leche con el azúcar y la vainilla. Dejamos cocinar unos 5 minutos.
En la leche que teníamos reservada diluimos la maicena e incluimos los huevos mezclándolo todo bien. Añadimos entonces a la leche que teníamos hirviendo y sin dejar de remover vamos espesando hasta que quede de nuestro gusto aunque en 5 minutos estará lista.


Dejamos enfriar y  después reservamos en una manga pastelera en el frigo.
Para la de chocolate, hacemos esta misma pero añadiendo tres cdas de cacao en polvo.


El almibar lo hacemos calentando en un cacillo la leche junto con la vainilla, el edulcorante o azúcar y la canela en polvo, dejando infusionar un buen rato para que tome. Apartamos y dejamos enfriar un poco.


A continuación, montamos la tarta poniendo una base de bizcocho de chocolate en el fondo, almibamos y ponemos una capa de crema de chocolate.




Encima ponemos otra capa de bizcocho almibado y una capa de crema blanca y asi sucesivamente hasta apurar los ingredientes.



Decoramos al gusto,( nosotros aqui no tuvimos mucho arte jaja, dejamos enfriar.








 Listo.


7 comentarios:

  1. Se ve deliciosa!!! una rica y cremosa tarta siempre viene de lujo en cualquier momento.
    Tenéis un premio en mi blog. Es el premio Dardos, espero que os guste!!! Mil besoss

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  2. Que maravilla de tarta, se ve riquísima y con las dos cremas espectacular.
    Un besito y feliz semana.

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  3. Una tarta delicioa para los amantes del chocolate. Les cuento que toda receta que lleve maicena debe cocerse bien, en todo caso si la queremos aligerar le colocamos nata una vez cocinada.
    besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/una-sonrisa-antes-de-cocinar.html

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  4. Os ha quedado estupenda. Se me hace la boca agua solo con verla. Un beso.

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  5. Una buena tarta para tomar un trocito con un buen café. Me gusta. Besitos.

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  6. Pero que deliciosa se ve¡¡¡ me gustaria comerme un trocito, tiene que estar de vicio¡¡¡ besos

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