El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

jueves, 19 de junio de 2014

Pastel de calabacín


Hola a todos. Esta semana os traemos un riquísimo plato que nos puede servir como acompañamiento, guarnición o incluso de plato principal. Es de un resultado finísimo, muy cremoso y que se come solo. Es muy facilito de preparar. Nosotros lo hemos probado acompañando una crema de zanahoria y calabacín. Esperamos vuestros comentarios y sugerencias y os animamos a probarlo porque es sorprendente.

INGREDIENTES

3-4 CALABACINES MEDIANOS
2 HUEVOS
MEDIO VASO DE LECHE
4 CDAS DE HARINA
1 CDITA DE LEVADURA EN POLVO
2 CDAS DE QUESO
SAL Y PIMIENTA
ESPECIAS A NUESTRO GUSTO ( ORÉGANO, HIERBAS PROVENZALES, NUEZ MOSCADA…)

ELABORACIÓN

Batimos los huevos. Agregamos la leche y volvemos a mezclar bien. Incorporamos entonces la harina, la levadura y una  o dos cucharadas de queso poco a poco para que no se hagan grumos.


Pelamos los calabacines. Se cortan en rodajas o láminas muy finas. Incorporamos  a la masa anterior removiendo para que queden bien empapados de esta mezcla. Salpimentamos al gusto.



Llevamos la masa a un molde que pueda ir al horno espolvoreando queso por encima, en nuestro casi, emmenthal.




Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos el molde durante 40 minutos o hasta que la parte superior está visiblemente dorada. Pinchamos y comprobamos que esté cocinado. 



Desmoldamos y listo. Está muy bueno en frío y en caliente.







8 comentarios:

  1. Me encanta el calabacin chicos, y este pastel puedo decir que esta delicioso¡¡¡ biquiños y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Pues si que tiene que estar bueno este pastel, me gusta. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado chicos, Además bien facilita... Tomo nota porque me ha gustado de verdad de la buena :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
  4. Hola, vengo del blog de Ana Labrador a conocer el vuestro que me parece interesante, con buenas propuestas muy bien explicadas y ricas, así que me quedo a vivir.
    Un beso.
    Con sabor a huerto blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias a todos y a esas nuevas incorporaciones jeje.

      Eliminar
  5. Hola chicos, os he dejado un regalito en mi blog, Espero que os guste :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
  6. Muy rico y fácil. Se lo haré a mis niños

    ResponderEliminar
  7. Buena receta. Ahora que tengo calabacines en el huerto me vendra muy bien. Os seguire leyendo, me quedo por vuestro blog. Saludos.

    ResponderEliminar

deja tu comentario