El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

miércoles, 24 de diciembre de 2014

Bizco-Flan



Esta semana… un postre doble. Os presentamos un riquísimo BIZCO-FLAN. Es una receta de la que por lo que conocemos hay mil versiones. Nosotros hemos preparado una muy sencilla y de resultado asegurado. Es una pasada porque combina lo cremoso del flan con una base de bizcocho que si dejamos preparado el dia de antes, se toma un poquito con el caramelo y el caldito del flan y queda de lujo, parece una tarta. A nosotros nos ha encantado. Lo único malo es que nos faltó bizco y nos faltó flan jejeje.

Hasta la próxima!! Ah!! Y feliz Navidad!!

INGREDIENTES

PARA LA PARTE DEL FLAN

500 ML DE LECHE
4 HUEVOS
UNA VAINA DE VAINILLA
120 GR DE AZUCAR ( NOSOTROS USAMOS EDULCORANTE LIQUIDO)

PARA LA PARTE DEL BIZCOCHO

3 HUEVOS
90 GRAMOS DE AZUCAR ( NOSOTROS EDULCORANTE LIQUIDO)
90 GR DE HARINA DE REPOSTERIA.
CARAMELO LÍQUIDO PARA EL MOLDE.

ELABORACION

Ponemos caramelo en el molde y dejamos apartado. A continuación mezclamos los ingredientes del flan con la batidora. Vertemos la mezcla en el molde caramelizado.





Para el bizcocho
, mezclamos enérgicamente los huevos con el azúcar y removemos bien con unas varillas durante unos 5 min. Añadimos con una espátula la harina, poco a poco para que no se bajen los huevos en exceso. Una vez mezclado, con cuidado vertemos sobre la mezcla del flan, encima. No os preocupéis porque esta mezcla flota y quedan las dos capas ( la de flan y la de bizcocho) perfectamente separadas.






Cocinamos al horno, a 180 º en un recipiente con agua ( al baño maría) durante unos 25-30 min, vamos comprobando que el flan se ha quedado cuajado y el bizcocho esponjosito. Para ello pinchamos y si sale limpio es que está en su punto.




Dejamos enfriar y desmoldamos. De un dia para otro mucho mejor, casi requisito imprescindible!!.





la capita de bizcocho se encuentra debajo, es una delicia!!.

5 comentarios:

  1. Ole que sencillo y bueno
    este me lo apunto....vamos que si lo hago

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm muy bueno!!!!
    Feliz navidad.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Una receta muy buena para que los comensales les digan: -¿Cómo lo lograron?
    Saludos Francisco y Pablo, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/12/arboles-de-navidad-comestibles.html

    ResponderEliminar
  4. La doble textura bien buena.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Holaaaa, que rico el bizcoflan, es fantástico y queda siempre vistoso.
    Muy felices fiestas y un muy próspero año nuevo.
    Un besoooo

    ResponderEliminar

deja tu comentario