El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

viernes, 11 de abril de 2014

Torrijas de Semana Santa



Queridos amigos:
Esta ocasión hemos querido aprovechar que viene la Semana Santa y hemos decidido adelantar la receta semanal a hoy, Viernes de Dolores y previa de la Semana Mayor, para traeros una receta clásica pero riquísima. Os contamos cómo la hemos preparado. Decid que nos han entusiasmado, las habíamos probado de distintas formas, de vino, meladas, de bocaíto ... y todas son fantásticas. Nosotros hemos preparado la versión clásica que se termina con azúcar y canela.
Animaos a probarlas!!!
Queremos aprovechar para desearos una feliz Semana Santa con la esperanza para los que vivimos la Semana Santa todo el año y la esperamos como agua de mayo, que haga buen tiempo y luzcan nuestras hermandades en las calles de nuestra querida Andalucía.

Esperamos vuestros comentarios y sugerencias, estaremos encantados de que os unáis a nuestro equipo!!

Saludos

INGREDIENTES

1 PALO DE CANELA
CASCARA DE UN LIMÓN SIN LA PARTE BLANCA
APROX. 1 LITRO DE LECHE
4 CDAS DE AZUCAR
PAN EN RODAJAS DEL DIA ANTERIOR O UNO TIPO MOLDE RECIO.
HUEVO BATIDO PARA EMBORRIZAR
AZUCAR Y CANELA  MEZCLADAS EN UN PLATILLO PARA EMBORRIZAR
ACEITE DE OLIVA SUAVE PARA FREIR  ( DE GIRASOL ES BUENO TAMBIEN)

ELABORACION


Ponemos en un cacillo la leche, la canela, la cascara de limón y el azúcar y calentamos despacito. Podemos añadir un trocito de una vaina de vainilla y algo de canela en polvo. Removemos poco a poco y dejamos que suelten los ingredientes ese jugo y aroma tan propios.Pasados unos minutillos, retiramos del fuego y colamos la mezcla.
 Ponemos en una bandejita las rodajas de pan y regamos con la mezcla  de leche aún caliente. Dejamos unos minutos que se empape bien y temple y pasamos por huevo batido. 
Seguidamente freímos en aceite caliente, doramos.
 Retiramos del fuego y secamos con un papel absorbente.
Pasamos por azúcar y canela. 

Listo



























10 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Os han quedado deliciosas... la verdad que las torrijas es una receta que tiene muchas posibilidades pero que en cada una de ellas, siempre apetece probarlas jajaja. Besitos y feliz fin de semana.
    "La que se avecina en mi cocina"

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  2. Hola Francisco y Pablo!! A mi me gustan todas las combinaciones posibles ;-) las torrijas me encantan!! Y estas se ven umh!!
    Que disfrutéis de la Semana Santa y como bien decís con buen tiempo!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. ¡Qué bien que os animásteis a las torrijas! No pueden quedarse en el rincón del olvido en Semana Santa. Tienen muy buen aspecto. Enhorabuena. Besos.

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  4. A estas alturas y yo sin haber hecho todavía torrijas.

    Os han quedado geniales y el paso a paso ¡muy útil!

    B7ssss

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  5. Yo las hago igual y qué buenas son, verdad? Encantada de conoceros. Un saludo!

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  6. Me parece que este año no voy a poder hacerlas ,como no me invitéis ?
    Un beso
    Lourdes

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  7. Que ricas,este año no las he preparado,en mi casa no las quieren y para mi sola pues es un crimen,por eso de los kilos jajaa, si llego me llevo una y me quito el gusanillo,¿os quedan? seguro que no, por cierto, un paso a paso muy completito....besos

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  8. Os han quedado de lujo...¡¡qué buena pinta!!

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