El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

domingo, 6 de abril de 2014

Hamburguesas de mijo y tofu



Hola a todos de nuevo!!

Esta semana os traemos una idea que esperamos os guste y sirva para hacer de una comida aparentemente común como son las hamburguesas algo diferente. Nuestra propuesta son estas riquisimas hamburguesas de mijo y tofu, una receta facil y de un resultado muy muy bueno. A nosotros nos han encantado, animaos a probarlas.

Esperamos vuestros comentarios y aportaciones.


HAMBURGUESAS DE MIJO Y TOFU

INGREDIENTES
200 GR DE MIJO EN GRANO
SAL, PIMIENTA, CURRY EN POLVO, HIERBAS  PROVENZALES, PIMENTÓN DULCE
CHORRIN DE ACEITE
150GR DE TOFU
1 O 2 CEBOLLAS
OPCIONAL ( PODEMOS AÑADIR UNA CEBOLLETA O UN POQUITO DE NABO O CALABACÍN)
3 ZANAHORIAS          
2 DIENTES DE AJO
1 PASTILLA DE AVECREM

ELABORACION
Lavamos en primer lugar el mijo bajo el grifo y lo ponemos en agua con la sal y la pastilla de caldo. Aproximadamente debe hervir unos 25 minutos. Escurrimos y reservamos.
Troceamos el tofu muy finito y reservamos
 Troceamos muy finita  la cebolla, el ajo, la cebolleta y las zanahorias. ( a veces le añado nabo o calabacín, depende de lo que pille por casa, sale riquísimo con lo que le pongamos).sofreímos.
 Una vez terminado, añadimos el tofu reservado, la sal, el pimentón, sin susto, el curry, las hierbas y la pimienta y rehogamos unos minutos todo. Os aconsejo que perdáis el miedo a los condimentos puesto que dan un toque fabuloso.
Pasado el tiempo, vertemos la preparación en el bol donde estaba el mijo y mezclamos muy bien. Hacemos las hamburguesas y las pasamos por la plancha o el horno. Son unas hamburguesas que bastante doradas en la plancha tienen un regusto buenísimo y diferente.

NOTAS
Estas hamburguesas son una auténtica maravilla, ideal con panecillos blanditos redondos, con lechuga, queso de untar y cebolla confitada o con mostaza  y tomate en rodajas.
Para los más atrevidos, con salsa de soja están riquísimas.
Esperamos vuestros comentarios y aportaciones.
Hasta la próxima…



















Quesos franceses, Portobello Market


13 comentarios:

  1. Dí con ellas amigos, no las he terminado aún, que me quedan dos, pero ahora conozco la receta. Están geniales, casi veganas, si no fuera por el avecrem, les va muy bien, eso sí "muy alegres" como me gustan. Gracias, gracias ha sido todo un detalle. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias a ti Alicia por compartir tis experiencias culinarias con todos, siempre es una alegria leerte. Me alegro que te gustasen las burger

    ResponderEliminar
  3. Pues tienen una pinta estupenda, tendré que probarlas.
    Gracias por tus comentarios.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. El mijo me tiene enamorada, que rico lo encuentro con todo lo que le pones. En hamburguesa lo he preparado un par de veces y nos ha encantado, ese toque de curry en la hamburguesa os lo copio.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Buenísima idea la de incorporar el mijo en esta receta, hay que acostumbrarse a comer otros cereales.
    Besos
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.html

    ResponderEliminar
  6. que receta mas sana y rica ,,me encanta--
    oye te una cosa cuando me dejas mensaje me sale un nº se seguimiento de un paquete de USPS ,,es que el otro dia salio también no hice caso pero hoy me a sorprendido ,,mírate la bandeja de correo ,,es que no se porque sale,,,solo contigo me pasa jajja,,saludos,,,

    ResponderEliminar
  7. unas hamburguesas diferentes pero se ven deliciosas! tengo que probarlas, gracias por vuestra visita a mi blog asi he podido conocer el vuestro y quedarme por aqui, saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola chicos ...os he encontrado por un comentario en otro blog ...que interesantes estas hamburguesas ...yo soy de las que apenas digo no por lo que tengo que probarlas ...os invito a compartir mi blog ...saludos desde VIGO ...marimi

    ResponderEliminar
  9. Me encanta ésta receta, es genial!, aunque no es la única, delicioso vuestro gratin dauphinois, y el pastel de berengenas.
    Gracias por pasaros por recetas fáciles y rápidas, de ésta manera he tenido la oportunidad de conoceros, y en la medida en la que el tiempo me lo permita, por aquí me tendréis.
    Saludos y hasta siempre!!

    ResponderEliminar
  10. Hola Francisco y Pablo: sin lugar a dudas habéis transformado una comida de lo más común en algo orignal y extraordinario, nunca he probado las hamburguesas así con estos ingredientes pero no dudo en hacerlas, además de saludables tienen una pinta muy buena.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  11. Todo perfecto!! Un buen trabajo jajajaja eliminado el problema!! ;-) (nosotros nos entendemos)
    Salu2
    Sonia

    ResponderEliminar
  12. Si jeje. Muchas gracias por tu ayuda. (:

    ResponderEliminar

deja tu comentario