El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

viernes, 17 de abril de 2015

Magdalenas caseras de chocolate






Esta semana y como casi todas las Semanas Santas desde que recuerdo  preparamos esta receta de magdalenas caseras que nos encanta. Este año hemos tenido que hacer al menos cinco docenas pues hemos tenido visita en casa y todo el mundo ha querido llevarle a casa unas poquitas. Este año hemos preparado de chocolate con pepitas del mismo sabor.

INGREDIENTES
6 HUEVOS
MEDIO LITRO DE LECHE
MEDIO LITRO DE ACEITE ( MEJOR DE GIRASOL) 
MEDIO KG DE AZUCAR
750 GR DE HARINA TIPO BIZCOCHONA
2 SOBRES DE LEVADURA ROYAL
RALLADURA DE LIMÓN. (De dos limones)
PEPITAS DE CHOCOLATE PARA REPOSTERÍA
CHOCOLATE EN POLVO 
ELABORACION
Se mezclan todos los ingredientes con la batidora. En un cuenco vertemos la mezcla y disolvemos en ella cinco o seis cucharadas de chocolate en polvo al que después le añadiremos pepitas de chocolate especial para repostería  a gusto. Vertemos en moldes para madalenas hasta la mitad o un poquito menos. Podemos espolvorear un poquito de azúcar en lo alto para que dore.lo ideal es mojar el azúcar en un plato y ponerla encima de la masa, queda tipo roscón de reyes.






Horneamos a unos 180 grados unos 15 minutos, no obstante dependiendo del horno debemos aplicar unos tiempos u otros. Para saber si están terminadas, una vez hayan subido abrimos rápidamente el  horno pinchamos  con un cuchillo, si sale limpio es que ya esta. 

1 comentario:

  1. ¡Pues sí que habéis hecho magdalenas! así todos tan contentos con ellas, jajaja. Soy una perezosa a la hora de hacer magdalenas y como siempre voy de prisa ¡no sé que hago! prefiero hacer un bizcocho y no entretenerme en rellenar cápsulas. Ahora os las veo y me da envidia :( Besos chicos.

    ResponderEliminar

deja tu comentario