El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

miércoles, 25 de febrero de 2015

Tosta hojaldrada de solomillo de atún rojo marinado con tomates


Esta semana hemos probado una receta fabulosa que nos ha encantado. El pescado siempre es un aliado para los cocinillas como nosotros y en especial el atún rojo se presta a multitud de combinaciones. En esta ocasión hemos preparado una tosta hojaldrada un poco especial. Os contamos como hacerla.

INGREDIENTES

Una lámina de hojaldre de calidad.

Para el marinado.

400 gr de solomillo de atún rojo fresco
Una bolsa de asar
3 cdas de salsa de soja
Un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra. Nosotros recomendamos el aceite " el cerro". Que se elabora en Archidona m de primera prensa y de variedad hojiblanca,que ees fantástico.
Una rama de tomillo 
3 dientes de ajo laminados
2 hojas de laurel
Una pizca de pimienta
Una cdita de sal fina 

Para el preparado de tomates

Un poco menos de un kilo de tomates maduros, limpios de piel y pepitas
7 dientes ajo
1 cdita de azucar
1 cdita de sal

ELABORACIÓN

En primer lugar, el dia de antes o el mismo dia con un margen de 5 o 6 horas,  nos valemos de una bolsa de asar y ponemos dentro el atun junto con todos los condimentos del marinado que os detallamos arriba.


Una vez pasado el tiempo, el atun habrá tomado color y el marinado seguro le ha dado un sabor estupendo. Lo ponemos en una tabla de cortar y lo laminamos finito. Reservamos


Horneamos la plancha de hojaldre extendida, procurando antes pincharla con un tenedor para que no suba. Una vez dorada la sacamos del horno y reservamos.




Cortamos los ajos finitos y los ponemos en una sarten junto con el aceite. Rehogamos un poco y añadimos los tomates. Hacemos con ellos un sofrito, añadiendo al final la sal y el azucar.
Reservamos.






Ahora toca montarlo todo. Para ello ponemos una cantidad de sofrito a gusto sobre la plancha de hojaldre horneada a modo de cama, y situamos encima las láminas de atún . Llevamos todo al horno durante 6 minutos y con calor suave.





Listo.




3 comentarios:

  1. Una hojaldre estupendo y delicioso, qué buena pinta!!Un beso

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  2. Seguro que queda muy bueno este hojaldre, me gusta el experimento chicos. Besos.

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