El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

viernes, 14 de noviembre de 2014

Huevos escoceses de codorniz

                       

Esta Semana os traemos un plato que nos ha sorprendido mucho por su facilidad y sobretodo por su sabor. Los huevos escoceses. La encontramos en otra de nuestras incursiones por la blogosfera y se la debemos en gran parte al blog dvicio que lo explicó estupendamente.
Nosotros le hemos cambiado algunas cositas para adaptarla a nuestros gustos.

INGREDIENTES

6 HUEVOS DE CODORNIZ
300 GR DE CARNE DE TERNERA DE CALIDAD
1CDITA DE PIMENTON DULCE
1CDITA DE OREGANO
1/2 CDITA DE NUEZ MOSCADA MOLIDA
SAL Y PIMIENTA
1DIENTE DE AJO
HARINA
1 HUEVO
2 CDAS DE LECHE
PAN RALLADO

ELABORACION

Ponemos en cazo agua a hervir con una pizca generosa de sal. Cuando empiece a hervir ponemos los huevo y los cocemos 2 minutos, no más.
Retiramos del fuego y sacamos los huevos, dejamos enfriar y los pelamos.  



                  
Apartamos.

En un bol ponemos la carne ,Picamos el ajo y lo incorporamos a la carne junto a las especias, salpimentando al gusto.
                   
        
Mezclamos la carne muy bien y hacemos una bolita, nosotros las hemos pesado para que nos salga cada una de 90-100 gramos.
Aplastamos la bolita, formando una torta y colocamos en el centro un huevo de codorniz. Cerramos bien formando una pelota.

                   

                    


                   

Batimos el huevo con las cucharadas de leche.

Ahora rebozamos las pelotas de carne primero en harina, luego en el huevo y finalmente por pan rallado.

                     
                  

Metemos al horno 45 minutos, hasta que veamos que se han dorado. Nosotros los giramos a media cocción. 

                     


Servimos los huevos escoceses con unas patatas asadas y salsa de mostaza de Dijon y barbacoa, ya que cada cual escoja. Buen provecho.

                     



6 comentarios:

  1. Me parece excelente que hayas empleado huevos de codorniz ya que en otras recetas se emplea el huevo de gallina y no queda dan bien su presentación.
    Saludos Francis y Pablo, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/festival-anual-de-luces-en-berlin.html
    y desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/me-importa-un-bledo.html

    ResponderEliminar
  2. Una receta exquisita. Me la apunto para hacer en casa, seguro que a los mios les encanta. Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. que receta mas buena, ademas sabrosa muy bonita de presentacion

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, jo chicos, unos huevos escoceses super vistosos y bien ricos, no conocía esta receta. Yo me los pido con salsa de mostaza, que me chifla. Cuanto se aprende cada día!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  5. Me encantaría probarlos, se ven estupendos, tan chiquitos y ricos!!! Pero soy alérgica al huevo de codorniz, lo podéis creer?Mi familia se pondría las botas!!! Un beso!!

    ResponderEliminar
  6. Hola chicos, yo también he visto este otoño varias recetas de huevos escoceses y me ha encantado vuestro paso a paso, esta genial y muy bien explicado, también me gusta que le hallais puesto los huevos de codorniz, se ven riquísimos.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar

deja tu comentario