El reto

Nos hemos propuesto el reto de publicar semanalmente una nueva receta, una que no hayamos hecho antes y cuyo propósito es "obligarnos" a innovar y probar cosas nuevas. Esperamos que os guste y que todos podamos participar de forma solidaria y constructiva.

jueves, 6 de noviembre de 2014

Pizza casera york-queso


Hola a todos! Esta semana os traemos una receta muy sencilla para hacer una riquísima pizza casera. En esta ocasión hemos elegido un combinado de york y queso con sus especias y tomate de base, todo un clásico con el que seguro acertareis. Esperamos vuestras aportaciones, versiones y comentarios.

MASA DE PIZZA CASERA

INGREDIENTES

225 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA
1 CDITA DE LEVADURA
1 CDITA ACEITE
SAL, PIMIENTA, AJO Y CEBOLLA EN POLVO, ORÉGANO.
½ VASITO DE AGUA TEMPLADA



ELABORACIÓN


Mezclamos en primer lugar la harina con la levadura y la sal, pimienta, especias…
Incorporamos el agua y el aceite y vamos trabajando y amasando, viendo lo que va admitiendo la masa.


Amasamos durante diez minutos y pasado el tiempo dejamos reposar 1 hora aproximadamente.
Pasado el tiempo colocamos la masa entre dos papeles de horno y con la ayuda del rodillo damos forma a nuestra base de pizza.




Ya solo nos queda poner una base de tomate y orégano, jamón york finito encima y terminar con queso espolvoreado.



Horneamos hasta que veamos que la masa se ha cocinado y se ha quedado crujiente y dorada.
Listoo!!

7 comentarios:

  1. Me encanta la pizza con base casera! Están deliciosas, verdad? Y tu masa aromatizada tiene una pinta de escándalo...

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/11/conchas-finas-con-alino-tailandes.html

    ResponderEliminar
  2. Os ha quedado estupenda y casera ni punto comparacion. Besos

    ResponderEliminar
  3. Nada como una buena masa casera!! Deliciosa !! Besos

    ResponderEliminar
  4. Una pizza con masa casera, es una cena ideal.

    ResponderEliminar
  5. Buenísima idea la de saborizar la masa!
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/caramelos-de-marihuana.html

    ResponderEliminar
  6. Yo tambien hago la masa para la pizza, pero nunca le puse especias. Tomo nota para la proxima.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Con esa pizza acertamos sí o sí ,no hay nadie que no le guste.
    Hay que ver lo que mejoran con la masa casera ,yo también la hago y merece la pena porque apenas da trabajo.
    Un beso y buen finde
    Lourdes

    ResponderEliminar

deja tu comentario