Que bien sienta un platito de esto de vez en cuando . Un buen trocito de pan, unas patatillas y tan ricamente. Esta semana hemos estado indagando por el casco antiguo de Cádiz, descubriendo algunos rincones impresionantes. Entre los sitios que más nos han gustado, hemos encontrado la confitería el Pópulo y la famosa Alameda. En esta última pasamos un rato muy agradable charlando con la dependienta y tuvimos oportunidad de comprar algunas cositas. Como no, nos llevamos el famoso pan o turrón de Cadiz que es un tipo de dulce hecho a base de almendra tipo maZapan, relleno de calabazate confitado, crema , crema de yema o batata blanca y cabello de ángel, hay mucha variedad. Que decir, nos ha entusiasmado. También hemos probado las delicias de Cádiz, las miniempanadillas rellenas de crema de batata blanca y un sin fin fe pequeños dulces a cual mejor. Os pongo fotos de los que hemos citado.
Si alguien tiene recetas tradicionales de esta zona, las queremos todas!!!!.
Bueno vamos al lío que me pierdo explicando cosas jaja.
INGREDIENTES
500 gramos de salchichas frescas de pavo-pollo.
4 dientes de ajo.
Medio vaso largo de vino blanco. Mas o menos 100 gr.
Chorrito de aceite. Como 30 gr
Sal y pimienta
Laurel
250 gr de cebolla cortada en cuartos
ELABORACION
Cortamos la cebolla en cuartos, el ajo lo pelamos y laminamos.
Pochamos bien la cebolla y los ajos en el aceite, removiendo bien, aprox la tenemos como diez minutos a fuego medio. Añadimos las salchichas, nosotros las cortamos por la mitad y rehogamos unos 3 min. Pasado ese tiempo añadimos el vino y el laurel y dejamos reducir como 15 min. A nosotros nos gusta que se forme una salsita espesa. Corregimos de sal y pimienta y servimos caliente con unas patatas de horno por ejemplo.
Listo.